Dicono di me

Giacomo, novembre 2021
5/5

Bravo

Abbiamo usufruito del servizio di visita guidata del Sig.Dzuro al Castello di Miramare,un lunedi mattina,soli,circondati dalle atmosfere di quel luogo magico.Lubos ci ha accompagnato attraverso le sale,raccontandoci le storie di chi ci ha vissuto.
Puntuale e preciso anche per quanto riguarda l’organizzazione della cosa.
Consigliato

Clarca settembre 2021
5/5

Come un cugino

Recensione di: Vivi Trieste

Siamo stati una mattinata intera a passeggiare per Trieste. Lubos ci ha fatto apprezzare Trieste, è bellissima. Un’accoglienza incredibile, mi sembrava che fosse nostra cugino ad accompagnarci.
Non plus ultra il momento caffè, con spiegazione annessa
Grazie

Martino settembre 2021
5/5

Ottima guida!

Arte e natura

Recensione di: Aquileia patrimonio mondiale dell’Unesco

Bellissima passeggiata in mezzo alla natura e al porto fluviale con resto dell’antica Roma ovunque vale la pena fare tutto il percorso che si può fare con calma e all’ombra

Sara agosto 2021
5/5

Trieste

Recensione di: Vivi Trieste

Guida appassionata, coinvolgente e paziente. Bellissima passeggiata per Trieste , arricchita dai racconti storici ed aneddotici di Lubos. Esperienza consigliatissima.

Mary giugno 2021
5/5

Ottima guida!

Arte e natura

Recensione di: Aquileia patrimonio mondiale dell’Unesco

Bellissima passeggiata in mezzo alla natura e al porto fluviale con resto dell’antica Roma ovunque vale la pena fare tutto il percorso che si può fare con calma e all’ombra

von Mario über die Tour am 13.07.2021
5/5

Lubos war sensationell. Wir durften vier Stunden mit ihm Trieste erkunden, sein Wissen inhalieren und mit ihm Trieste erleben. Lubos hat ein unglaubliches Fachwissen um die Stadt, deren Geschichte, gibt Auskunft über Kunst & Kultur von Trieste. Lubos spricht fließend Deutsch, orientierte sich an unseren Wünschen (wie zB Besuch eines traditionellen Kaffee’s, zu dem er uns noch einlud) und zeigte uns auch die Geheimnisse der Stadt. Wir werden jederzeit wieder auf Lubos zukommen, sollten wir wieder in die Stadt kommen. Guidebooker gebührt auch ein Lob, zumal von der Buchung (Anfrage) bis zum Abschluss (Bewertung) alles perfekt funktionierte. Tolle Plattform! Gesamteindruck: PERFEKT. Vielen Dank für alles! Mario & Beate Leiter

Maria Mai 2021
5/5

Ottima guida!

Bellissima esperienza di visita della città anche grazie all’ottima compagnia della nostra guida Lubos! Da consigliare!

von Konstantin über die Tour am 12.06.2021
5/5

Lubos ist ein überaus freundlicher und erfahrener Guide!
Die 3 Stunden Stadtführung in Triest vergingen wie im Flug. Anschließend versorgte er uns noch mit zusätzlichen Materialien und hilfreichen Infos zu Sehenswürdigkeiten in der Umgebung von Triest.
Lubos würde ich sofort nochmal buchen!

Von Erika aus Wien, Juli 2020
5/5
Triest ist eine wunderschöne Stadt. Wenn Sie nur einen (oder einen halben) Tag Zeit haben, lohnt sich eine Tour mit Lubos. Sonst läuft man mit verschiedenen  Applikationen durch die Stadt und verliert nur kostbare Zeit, vielleicht für eine der zahlreichen Spezialitäten der Triester Küche.

Es ist ein Erlebnis, mal mit dem Delfino Verde von Triest nach Miramare zu fahren und die Landschaft von Meerseite zu erleben. Lubos hat uns an der Anlegestelle Grignano erwartet und von dort haben wir zwei gemütliche Stunden in Schloss und Park mit privater Führung verbracht.     Jetzt muss ich noch einmal den Vorteil einer privaten Führung erwähnen. Nur im Familienkreis fast drei Stunden durch Aquileia, auf den wichtigsten Spuren, die die Römer hinterlassen haben – und dabei erklärt uns ein Experte die Mosaike aus dem 4. Jahrhundert. Einfach toll. Danke noch einmal.

Barbora, Slovensko, Februar 2020
5/5
Lubos bol velmi priatelsky a skvelo pripraveny sprievodca. Ukazal nam najzaujimavejsie casti mesta, no tiez aj carovne ulicky, kde vela turistov nechodi. Uviedol nas do detailov historie a kultury lokalnych ludi a dal tipy aj ako sa pije kava v Taliansku.
 
Silvia Tour in November 2019
5/5

Sehr schönes, Wissenswertes und interessantes über Geschichte.
Lubos hat sehr interessant durch Schloß und Stadt geführt.
Danke ganz toll gemacht

 

Jakob, Wien in Oktober 2019
5/5
Wir hatten eine tolle Führung einschließlich Kaffeehausbesuch. Luboš weiß, die vielfältige Geschichte Triests in viele kleine spannende Episoden zu packen, sodass es nie langweilig wird. Am Schluss erhielten wir sogar super Unterlagen mit Tipps für den weiteren Aufenthalt.
Katharina, Wien in September 2019
5/5
Wir waren schon vor einigen Jahren einmal in Triest und da gehört “Miramare” einfach dazu!
Da unsere Kinder nun schon älter sind (14&16), haben wir uns diesesmal für eine geführte Tour entschieden und sind dabei auf Lubos gestoßen – was für ein Glückstreffer! 🙂
Lubos hat seine Tour perfekt an uns angepasst und alle mit seinem Humor angesteckt – Großes Danke!

Kolektív VÚB GENERALI DSS  September 2019

Teambuilding Trieste 27.09.-29.09.2019
5/5
Chceli by sme sa veľmi pekne poďakovať pánovi Dzurovi za výborne odsprevádzanie a prehliadku v Trieste počas posledného septembrového víkendu.
Všetci sme odišli nadšení a spokojní. Jeho prístup bol naozaj proklientsky a ľudský.
Dakujeme za skvelý zážitok a prajeme všetko dobré. 🙂
von Esther über die Tour am 11.10.2019
5/5
Wir haben auf der dreistündigen, abwechslungsreichen Tour viele Facetten dieser wunderschönen Stadt kennengelernt und viel Spannendes über die Geschichte Triests erfahren. Lubos ist ein wunderbarer Guide. Er verfügt über ein fundiertes Wissen über Triest, das er äusserst interessant und humorvoll weiterzugeben vermag. Die Liebe zu “seiner” Stadt ist spürbar. Vielseitiges Interesse, Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft zeichnen Lubos aus. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können ihn nur wärmstens weiterempfehlen.
von Julia  Oktober 2019
5/5

Lieber Lubos,

Es gibt einen neuen Fanclub; den Lubos-Fanclub ! Vielen herzlichen Dank von Allen für die tolle, persönliche, individuelle Führung durch Triest. Vielen Dank auch nochmal für die tollen Tipps, denen wir fast allen nachgekommen sind ! Auch vielen Dank für die Tipps zur Reisevorbereitung und die Unterlagen, die im Hotel auf uns gewartet haben. Das war wirklich ein Erlebnis. Lubos ist nur zu empfehlen ! Die Idee mit dem Bus und die Tickets auch gleich im Hotel zu kaufen war Gold wert !

Herzliche Grüße und viele Grüße von allen schickt Julia aus Oberbayern !

Von Herr Felix September 2019
5/5
Kompetenz und Begeisterung
 
Wir haben als Gruppe schon viele Kulturtrips unternommen und dabei Städte und Regionen erkundet. Diesmal sollte es Triest sein, durch unseren Führer Lubos wurde im Vorfeld noch Udine als Abstecher empfohlen, was sich als echte Bereicherung heraus stellte. Sein Kultur- und Geschichtswissen war beeindruckend, seine Kompetenz und eigene Begeisterung ließ letztere für Triest und Udine auf uns überspringen: Danke Lubos!
Ach ja: seine Restaurant Empfehlungen waren wahre Highlights…
Von Frau Christa September 2019
5/5
Triest ist eine Reise wert
 
Triest und Udine sind wunderbare Städte, die wir so gar nicht erwartet hatten. Geöffnet hat sie uns Lubos, ein sehr kompetenter, professioneller und sehr unterhaltsamer Stadtführer, mit dem wir sehr viel Spaß hatten. Trotz Bora Bora und teilweise Regen hat er immer eine schützende Ecke gefunden, es war einfach großartig mit ihm. Jederzeit wieder. Wir hoffen auf ein Wiedersehen.
von Brigitte  September 2019
5/5
Die Reiseführung mit Lubos in Triest war hervorragend,unsere Gruppe schätzte sich glücklich mit dieser außergewöhnlichen Führung. Sie war ganz nach unseren Wünschen geführt.Lubos hat eine angenehme, klare, und aussagekräftige Stimme der man gerne zuhört, da sie auch voller interessanter Informationen ist. Mir als Organisator ist Lubos besonders behilflich gewesen. Seine Persönliche Leistung hat alle meine Erwartungen bei weiten übertroffen. Diese Erfahrung mit Lubos ist speziell hervorzuheben.
Ein herzliches Dankeschön an Lubos und allen weiteren Besuchern wünsche ich diese Freude mit Lubos.
Brigitte
Von Verena und Fruenden
5/5

Triest mit Lubos Dzuro war SPITZE 🙂  

Unser diesjähriger Betriebsausflug hat uns von 8.9 – 9.9. nach Triest geführt. Triest ist eine alte Stadt die sich für eine Städtereise sehr gut eignet.
Am Sonntag hatten wir die Stadtführung mit Lubos gebucht. Er hat uns schon beim Hotel erwartet und die Führung durch Triest war sehr informativ, interessant und schön. Herr Lubos war für uns ein sehr angenehmer und kompetenter Stadtführer mit einem umfangreichen und fundierten Wissen über Triest.
Vielen Dank für den wunderbaren Nachmittag, Sie üben Ihren Beruf mit Leidenschaft aus. Es war uns eine Freude, mit Ihnen unterwegs zu sein, dafür nochmals ein herzliches Dankeschön.
Liebe Grüße aus der Steiermark

Verena

Günter mit seinen Freunden Karl und Markus am 21.09.2019
5/5

Lieber Lubos,

noch auf unserem heutigen Rundgang, am Teatro Rossetti vorbei und im Bogen zurück, haben wir von dem Stadtrundgang mit Ihnen gesprochen. Sie haben uns in Ihrer liebenswerten, offenen Art Ihre Stadt nahe gebracht – von der Geschichte, der Kunst, der Schriftsteller und im Besonderen von der Seite des Zusammenlebens so vieler verschiedener Menschen unterschiedlicher Herkunft und Religion.

Einen herzlichen Dank dafür noch einmal!

 
von   Markus und Anna am 20.06.2019
5/5
Wir können Lubos nur in höchsten Tönen loben, da er perfekt auf uns eingegangen ist. Wir hatten einen tollen Vormittag mit allen wichtigen Informationen über Trieste. Zudem hat uns Lubos noch mit Tipps und Reiseführern versorgt, damit wir Trieste dann auf eigene Faust weiter erkunden können.
Wir können Lubos uneingeschränkt weiterempfehlen! Danke für den tollen Vormittag und die weiteren Tipps.
 
 von Elisabeth über die Tour am 13.05.2019
5/5

Wir haben die Tour gleich zu Beginn unseres Aufenthaltes in Triest gebucht was nur zu empfehlen ist. Wir bekamen einen super Überblick über die Stadt, haben die wichtigsten Orte besucht und wussten nachher auch was wir noch genauer anschauen möchten oder nochmals, um etwas zu verweilen. Tolle Tour! Lubos hat uns sehr freundlich empfangen und uns zuerst einen Überblick über die bevorstehende Tour gegeben. Sein Wissen über die Stadt, die geschichtlichen Hintergründe und Eigenarten sind bemerkenswert und waren äußerts interessant. Wir konnten auch Fragen stellen die Lubos uns umgehend beantworten konnte.

Wir bekamen auch wertvolle Tips für Ausflüge in die nähere Umgebung und er hat uns zum Schluss mit einer Infomappe mit Informationen über Ausstellungen etc. versorgt. Vielen Dank Lubos, es war super!!

von Laura über die Tour am 18.04.2019
5/5
Lubos hat uns ein Rund-um-sorglos-Paket für Triest zusammengestellt. Das beinhaltete nicht nur die Tour selbst, sondern bereits vorab Informationen wie Restaurants-Tipps, Fährfahrten oder wie man Triest auf einer wunderschönen Küstenroute erreicht. Er bot uns volle Flexibilität für die Tourgestaltung sowohl beim Inhalt als auch beim Treffpunkt und der Uhrzeit.

Lubos besticht durch seine charmante, freundliche, offene und lustige Art. Er hat uns super unterhalten und unsere Gruppe (29J – 74J) perfekt geführt.  Die Tour war äußerst vielfältig von der Begehung einer orthodoxen Kirche, über einen traditionellen Nero (Triester Kaffeespezialität), ehemalige Börse, römisches Amphitheater, älteste Kirche Triests, Gang zur Kathedrale San Giusto & Besichtigung des alten Hafens.
Darüber hinaus haben wir noch eine erstklassigen Empfehlung für eine Eisdiele bekommen. 🙂

von Werner über die Tour am 26.10.2018
5/5

Vielen Dank an Herrn Lubos für die interessante und gut gewählte Tour durch Triest. Die Führung war für unsere Reisgruppe ein sehr guter erster Eindruck über die Stadt und Region, ihre Geschichte aber auch über die Menschen, die hier leben. Besonders toll fanden wir auch die gut ausgewählte Information (nicht zu viel aber dennoch das Wesentlichste) und auch die nette Art von Herrn Lubos.
Weiters ist auch die Kontaktaufnahme und Betreuung bereits vor unserer Anreise und das Eingehen auf unsere Wünsche (Kaffe!) sehr positiv zu erwähnen.
Mit lieben Grüßen aus Österreich

von Helga über die Tour am 21.09.2018
5/5
Lubos ist ein ausgesprochen sympatischer Guide und mit seiner ruhigen und freundlichen Art hat er uns alle in den Bann gezogen. Auch geschichtlich ist er sehr versiert. Wir können ihn nur weiterempfehlen!
Wolfgang und Beatrice Sprey     Juli 2018
5/5

Lieber Herr Dzuro Canulli,

wir möchten uns nochmals für die interessante und kurzweilige Stadtführung und die Informationsmappe bedanken. Sie haben uns einen sehr guten Eindruck von Triest vermittelt.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit in Ihrer interessanten Stadt.

Herzliche Grüße

Petra Weiß, Aschaffenburg       Mai 2018
5/5

Lieber Lubos,

Danke noch mal für die tolle Stadtführung durch Triest. Wir hätten nie gedacht, dass die Stadt eine so interessante Geschichte hat. Und du kennst dich ja wirklich bis ins kleinste Geheimnis aus. Nächstes Jahr kommen wir wieder, und dann zeigst du uns die Museen!

Liebe Grüße, Petra